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Chez BUTTERFLY, nous croyons au pouvoir d’une mentalité positive et à l’impact de l’innovation. En tant qu’entreprise alimentaire de premier plan, nous avons bâti une solide tradition au fil des ans en produisant des produits frais de haute qualité et en créant un environnement de travail stimulant pour nos employés talentueux et pragmatiques.

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En tant que responsable de la qualité, de la santé, de la sécurité et de l’environnement (QHSE), vous êtes responsable de la supervision et de la gestion de tous les aspects de la qualité, de la santé, de la sécurité et de l’environnement au sein de l’organisation. Ce rôle comprend l’élaboration, la mise en œuvre et le maintien de politiques et de procédures visant à assurer la conformité aux exigences réglementaires, aux normes de l’industrie et de l’entreprise. Il/elle jouera un rôle crucial dans la promotion d’une culture de la qualité, de la santé et de la sécurité, de la durabilité environnementale et de l’amélioration continue. De plus, ce rôle implique le leadership et l’orientation de l’équipe QHSE afin de mettre en œuvre et de maintenir des normes QHSE élevées et de développer davantage leurs aptitudes et compétences. Dans ce rôle, il/elle rendra compte directement au directeur national à Beringen avec une responsabilité en pointillés à la qualité de l’entreprise pour les questions de sécurité alimentaire.

 

Principales responsabilités 

  • S’assurer que tous les objectifs, buts et cibles de la qualité, de la santé, de la sécurité et de l’environnement dans l’usine (y compris les engagements régionaux et mondiaux) sont atteints ;
  • Élaborez et suivez le budget de votre département et éliminez les pertes ;
  • Effectuer régulièrement des évaluations de planification, d’exécution, d’action et de vérification pour planifier la façon dont les objectifs seront atteints, l’exécution du plan et la vérification périodique et la prise de mesures pour rester sur la bonne voie ;
  • S’assurer que toutes les lois, tous les règlements, toutes les normes de qualité en matière de salubrité des aliments et les exigences des consommateurs sont strictement respectés pour tous les produits manufacturés ;
  • Gérer les problèmes et les situations de crise à l’interne et à l’externe de manière à soutenir l’image, les politiques et les activités de l’entreprise ;
  • Élaborer et appliquer des politiques de santé et de sécurité, en assurant un environnement de travail sûr ;
  • Effectuer des évaluations des risques, mettre en œuvre des mesures correctives et promouvoir la sensibilisation à la sécurité ;
  • Enquêter sur les incidents, les accidents et les quasi-accidents, et mettre en œuvre des mesures préventives ;
  • Travailler en étroite collaboration avec le département R&D ;
  • Élaborer et mettre en œuvre des politiques environnementales pour assurer la conformité avec les réglementations et le plan d’entreprise « Project Earth » ;
  • Diriger l’équipe HACCP, l’équipe de défense alimentaire, l’équipe de lutte contre la fraude alimentaire et l’équipe d’authenticité et optimiser les CCP et les QCP en production ;
  • S’assurer que les contrôles de qualité, les plans de nettoyage et les étalonnages sont effectués comme convenu, et contrôler les non-conformités par le biais de procédures internes et d’audits d’hygiène ;
  • Préparer, mener à bien la certification IFS, les audits FAVV et les audits clients ;
  • Tenir à jour les spécifications des ingrédients, de l’emballage et de la recette ;
  • Traduire les réglementations et les demandes des clients dans le système qualité ;
  • Maintenir un plan de contrôle des matières premières et des matériaux d’emballage, y compris l’audit des fournisseurs ;
  • Répondre aux plaintes des clients et analyser les plaintes afin d’améliorer continuellement la qualité et de réduire les plaintes ;
  • Diriger, encadrer, développer et motiver les subordonnés directs ;
  • Former et motiver les travailleurs de l’atelier à la culture de la qualité.

Votre profil

  • Baccalauréat dans un domaine connexe ;
  • 10+ ans d’expérience dans un rôle de gestion de la qualité dans un environnement lié à l’alimentation requis ;
  • Intérêt marqué pour les sujets HSE, une première expérience est agréable à avoir ;
  • Expérience en supervision et en gestion de personnes ;
  • Expérience avec les systèmes de gestion de la qualité (ACS, IFS, BRCGS, FSSC22000, …)
  • La connaissance du logiciel du système qualité (Quasydoc) est préférable.
  • Maîtrise du néerlandais et de l’anglais ;
  • Excellentes capacités d’analyse et de résolution de problèmes ;
  • Solides compétences en communication et excellent esprit d’équipe ;
  • Capacité démontrée à diriger des équipes ;
  • Sens impeccable de la présentation et de l’organisation.

Que pouvez-vous attendre de nous ?

  • Un travail stimulant au sein d’une équipe dynamique avec un esprit entrepreneurial ;
  • Travailler dans une petite organisation (PME) où vous pouvez avoir une contribution sérieuse à l’entreprise ;
  • Un rôle de premier plan touchant tous les aspects QHSE. Nous vous proposons des formations continues pour renforcer vos compétences HSE.